/theme/default/images/a1.jpg

/theme/default/images/a2.jpg

/theme/default/images/a3.jpg

当前位置:首页 > 检察动态 > 检察信息
听心声 聚人心 话成长——市检察院党组书记、检察长刘旭东与青年干警面对面交流
发布时间:2024-01-04 09:01
【 字体大小: |
分享到:

为进一步强化青年检察队伍建设,助力青年干警成长成才,近日,市检察院党组书记、检察长刘旭东到和平县检察院与青年干警面对面座谈,深入了解青年干警所想、所盼、所需。市检察院党组成员、政治部主任吴宇峰、和平县检察院党组书记、检察长陈漫秀参加座谈会。

图片

谈会上气氛热烈欢快,10名青年干警分别结合各自岗位实践和工作学习经历,作了饱含真情实感、敞开心扉的交流,并提出意见建议。


刘旭东检察长认真听取青年干警发言后指出,青年干警是河源检察工作的基础力量和未来中坚,市检察院党组始终高度重视青年干警的进步成长,两级检察院党组要大力支持青年干警在各自岗位上提升理论修养、锤炼业务素能、增强履职本领,不断激发青年干警与河源检察事业同频共振、同心同向的内生动力,汇聚推动河源检察事业高质量发展的磅礴力量。


刘旭东检察长勉励大家,青春孕育无限希望,青年干警要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,抓住成长的黄金时期,不负青春韶华,以高质量的检察履职奋力书写自己为大局服务、为人民司法、为法治担当的青春答卷。既要仰望星空又要脚踏实地,坚定理想信念,永葆为民初心,严格自我约束,将检察使命与本职工作结合起来,实现人生目标。既要敢想敢为又要善作善成,保持强烈的自我提升意识,勤于思考,勤于学习,苦练内功,努力在学习中提高素质、增长才干;保持善于发现、勇于开拓进取的担当意识,珍惜锻炼机会,敢于迎接挑战,助推检察工作现代化和高质量发展。


通过本次座谈交流,青年干警深受鼓舞,纷纷表示一定要珍惜宝贵的青春时光和两级检察院党组搭建的良好平台,不断充实、提升自己,让青春在检察事业中绽放光彩。


来源:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印本页 关闭本页