/theme/default/images/a1.jpg

/theme/default/images/a2.jpg

/theme/default/images/a3.jpg

当前位置:首页 > 检察动态 > 检察信息
县检察院举办“生态环境公益诉讼检察 助力美丽中国建设”检察开放日活动
发布时间:2023-09-28 17:09
【 字体大小: |
分享到:

为深入贯彻习近平生态文明思想,持续深化生态环境司法保护,凝聚保护合力与共识,927,县检察院在黄石坳省级自然保护区管理处举办“生态环境公益诉讼检察助力美丽中国建设”检察开放日活动。黄石坳省级自然保护区管理处工作人员、护林员和“益心为公”志愿者等受邀参加活动。

活动现场,县检察院与黄石坳省级自然保护区举行生态保护公益诉讼实践基地揭牌仪式,县检察院党组书记、检察长陈漫秀与黄石坳省级自然保护区管理处主任周小平共同揭牌。

揭牌仪式后,县检察院与黄石坳省级自然保护区共同签订《关于建立加强黄石坳省级自然保护区生态环境司法保护协作的意见》,明确建立公益诉讼工作协作机制,进一步发挥职能作用,各司其职,相互配合,形成整体工作合力,共同为和平经济社会高质量发展和生态文明建设贡献力量。

随后,县检察院干警为在场嘉宾介绍了公益诉讼检察工作职能、发展历程及县检察院公益诉讼特别是生态环境公益诉讼工作成效。同时,通过讲解真实案例,引导大家积极参与到生态环境保护中来,共同为绿美和平生态建设作出贡献。

参加活动的嘉宾对县检察院公益诉讼检察工作给予充分肯定,表示公益诉讼对生态环境和资源保护很有意义,发布的案例值得学习和引起重视,希望进一步拓宽生态环境公益诉讼检察宣传的广度和深度,让更多人知晓并参与进来。

县检察院将以本次活动为契机,依托生态保护公益诉讼实践基地及相关协作机制,肩负起检察机关守护和平绿水青山的责任担当,以更优检察履职服务保障青山常在、碧水常流、生态宜居的绿美和平生态建设。


来源:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印本页 关闭本页