/theme/default/images/a1.jpg

/theme/default/images/a2.jpg

/theme/default/images/a3.jpg

当前位置:首页 > 检察动态 > 检察信息
市委第三巡察组向和平县人民检察院党组反馈巡察情况
发布时间:2023-09-07 17:09
【 字体大小: |
分享到:


和平县人民检察院 2023-09-01 19:46 发表于广东

点击蓝字 关注我们


根据市委巡察工作领导小组的部署,8月30日,市委第三巡察组向和平县人民检察院党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长李文波分别向和平县人民检察院党组书记陈漫秀及和平县人民检察院党组领导班子反馈了巡察情况。陈漫秀主持会议并作表态发言。


图片


李文波在反馈时指出,总的来看,和平县人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神,服务和平县委县政府中心工作,为和平高质量发展提供司法保障。巡察也发现了一些问题,主要是:政治意识树得不牢,践行“检察为民”工作理念不够,法律监督责任意识不强;从严管党治检不够有力,工作作风不严实,纠治形式主义不到位;基层党组织建设不扎实,议事决策不规范,干部队伍建设存在薄弱环节。



李文波提出了三点整改意见建议:一是进一步强化政治意识,厚植党的执政根基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,自觉以检察履职维护和捍卫党的全面领导。二是进一步强化法律监督职能,护航和平经济社会高质量发展。聚焦主责主业,积极构建刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”法律监督新格局,推动“十大业务”全面协调充分发展,切实履行宪法法律赋予的职责。进一步压实管理监督责任,锻造过硬检察铁军。落实全面从严管党治检主体责任,狠抓党组织建设和干部队伍建设,一体提升党员干部政治素质、业务素质和职业道德素质。



陈漫秀表示,反馈意见是一份政治站位高、聚焦问题准、整改建议实,符合和平检察实际的“综合体检表”。县检察院党组诚恳接受、照单全收,坚决把巡察反馈问题改彻底、改到位,努力交出一份高质量的“政治答卷”,推动和平检察工作在新的起点实现新发展。一是提高政治站位,统一思想认识,强化巡察整改责任担当;二是严格对标对表,细化整改措施,全面抓好巡察整改落实;三是深化标本兼治,建立长效机制,确保巡察整改取得实效。



和平县县委常委、政法委书记朱俊威出席会议。市委第三巡察组有关成员,和平县人民检察院党组领导班子成员参加会议,和平县人民检察院中层以上干部及检察官列席会议。



来源:和平县人民检察院

扫一扫在手机上查看当前页面

打印本页 关闭本页