/theme/default/images/a1.jpg

/theme/default/images/a2.jpg

/theme/default/images/a3.jpg

当前位置:首页 > 检察动态 > 检察信息
赓续奋进路 筑梦新征程——县检察院召开2023年度工作总结大会
发布时间:2024-02-02 11:02
【 字体大小: |
分享到:

回眸展望谋发展,蓄力前行启新篇。1月31日,县检察院召开2023年度工作总结大会,总结2023年检察工作情况,部署2024年主要任务。会议由县检察院党组成员、副检察长徐建锋主持,党组书记、检察长陈漫秀出席会议并讲话,院班子成员及全体干警参加会议。


会上,各部门负责人亮成绩、晒问题、谈打算,就2023年履职情况和2024年工作打算进行了汇报。陈漫秀检察长充分肯定了县检察院过去一年所取得的成绩,并对做好2024年工作提出具体要求。


会议强调,县检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委以及上级检察机关的部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦法律监督,忠诚履职担当,更加有力为大局服务、为人民司法、为法治担当,为和平现代化建设和经济社会高质量发展提供有力法治保障。


一要牢牢把握检察工作现代化要求,始终坚持党对检察工作的绝对领导。深刻把握推进中国式现代化这个最大的政治,坚持从政治上着眼、从法治上着力,持续巩固拓展主题教育成果,坚持讲政治与抓业务有机融合、一体推进,切实把党的领导贯穿检察工作各方面全过程,让坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”成为新时代新征程和平检察的鲜明政治底色。


二要依法能动履行检察职能,以高质效检察履职服务和平经济社会高质量发展。在把握“国之大者”中高质效履职,聚焦坚持高质量发展,围绕服务省委、市委、县委部署要求,认真履职尽责、主动担当作为,在维护国家政治安全和社会大局稳定、营造法治化营商环境、护航“百千万工程”、服务绿美和平生态建设、做实检察为民实事、服务反腐败工作大局等方面持续发力,更加主动服务和融入和平经济社会发展大局。自觉践行“高质效办好每一个案件”检察履职办案的基本价值追求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,持续推动法律监督理念、体系、机制、能力现代化,强化依法一体履职、综合履职、能动履职机制,把加强检察业务管理贯穿案件办理全过程,不断提升法律监督质效,推动“四大检察”全面协调充分发展,更好地为大局服务、为人民司法、为法治担当。


三要持续深化全面从严治检,以忠诚干净担当的过硬检察铁军推动检察工作现代化。坚持把思想政治建设摆在首位,持续加强机关党的建设,加强人才培养,全面提升检察队伍素能。坚持以自我革命精神推进全面从严治检,坚持严的基调不动摇,持续深化纠治“四风”和司法不正之风,持续狠抓防止干预司法“三个规定”的落实。从严从实加强队伍教育管理监督,努力锻造忠诚干净担当的新时代检察铁军。


会议还对岁末年初维稳安保、廉洁建设和服务保障两会等各项工作进行了强调。



来源:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印本页 关闭本页