/theme/default/images/a1.jpg

/theme/default/images/a2.jpg

/theme/default/images/a3.jpg

当前位置:首页 > 检察动态 > 检察要闻
广东省人民检察院公告(2024年第1号)摘编
发布时间:2024-02-04 17:02
【 字体大小: |
分享到:

广东省人民检察院公告(2024年第1号)全文公布广东省第十四届人民代表大会第二次会议2024年1月25日全票通过的《广东省人民检察院工作报告》。

2023年,在省委和最高人民检察院的正确领导下,在省人大及其常委会的有力监督下,省检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神,贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,围绕习近平总书记赋予广东新的使命任务,落实省委“1310”具体部署和省十四届人大一次会议的决议,以“走在全国前列”总目标统领广东检察各项工作,带领全省检察机关忠实履行法律监督职责,全年办理各类案件385135件、同比上升25.34%,约占全国检察机关办案总量的9%。38个案件被最高检评为指导性案例和典型案例。


2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全省检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定党的二十大擘画的宏伟蓝图,深入贯彻执行党中央决策部署及省委、最高检工作要求,围绕省委“1310”具体部署,聚焦法律监督,高质效办好每一个案件,加快推进全省检察工作现代化,努力续写服务保障广东在推进中国式现代化建设中走在前列的检察篇章。


点击下方“阅读原文查看公告全文



来源:广东检察


来源:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印本页 关闭本页