/theme/default/images/a1.jpg

/theme/default/images/a2.jpg

/theme/default/images/a3.jpg

当前位置:首页 > 检察动态 > 检察要闻
河源市人民检察院工作报告获全票通过!
发布时间:2024-02-02 11:02
【 字体大小: |
分享到:
1708331950222008.jpg

2月1日,河源市第八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。经会议表决,河源市人民检察院检察长刘旭东向大会作的《河源市人民检察院工作报告》获全票通过。


1708331996972640.jpg

报告从六个方面回顾了过去一年全市检察工作:一是坚持党的绝对领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚持服务大局,在服务保障高质量发展中展现检察担当。三是坚持司法为民,在用心用情增进民生福祉中体现检察温度。四是坚持推动高质效办案,在强化法律监督刚性中彰显公平正义。五是坚持守正创新,在深化司法体制改革中提升社会公信。六是坚持从严治检,在勇于自我革命中锻造新时代检察铁军。


分组审议期间,代表们充分肯定了全市检察机关为我市经济社会发展作出的积极贡献,并希望河源检察机关充分履行宪法法律赋予的检察监督职能,维护公平正义,聚焦民生热点问题,不断推动全市检察工作迈上新台阶。



河源市人民检察院党组书记、检察长刘旭东表示,对代表们提出的意见建议,会全面系统梳理,不断加强和改进检察工作。2024年,全市检察机关将聚焦市委“138”具体安排,全面依法能动履行法律监督职能,加快推进检察工作现代化,高质效办好每一个案件,为河源加快实现绿色崛起、奋力推进中国式现代化的河源实践提供有力司法保障。


来源 | 河源市人民检察院

来源:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印本页 关闭本页