当前位置>首页 > 检查信息

县检察院党组书记、检察长陈漫秀 走访省人大代表

发布时间:2022-06-07 作者:本站编辑

为加强与人大代表的联络沟通,面对面听取意见建议,增进人大代表和平检察工作的理解与支持,自觉接受监督,6月2日县检察院党组书记、检察长陈漫秀上门走访省人大代表、广东和平君乐药业有限公司总经理李浩、和平县瑞丰种养专业合作社创办人之一刘丽萍。党组成员、检委会专职委员黄雄心参加走访。

走访过程中,陈漫秀检察长详细了解了两位代表所在的企业、合作社的生产经营情况,向两位代表汇报了县检察院今年以来工作情况,特别是在未成年人司法保护、公益诉讼、打击整治养老诈骗专项行动、扫黑除恶斗争等方面所取得的成效,诚恳征求两位人大代表对检察工作的意见和建议。

 

两位人大代表对县检察院一直以来高度重视代表联络工作、主动接受外部监督表示充分肯定,并对县检察院积极为和平经济社会发展保驾护航所付出的努力和取得的成绩给予高度评价。李浩代表表示,他多次参加县检察院组织的检察开放日、征求意见座谈会等活动,院领导多次上门走访通报工作、征求意见,对检察工作有深入了解,也与县检察院建立了深厚感情。他希望县检察院继续发挥检察职能作用,在落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策、未成年人检察工作、打击电信网络诈骗等方面多下功夫,为和平经济社会发展多做贡献。刘丽萍代表十分关心未成年人保护工作,她认为未检工作的很多制度越来越细致、完善、周全,值得肯定,建议检察机关在办理涉未成年人案件时深入剖析未成年人的心理因素、成长因素,挖掘典型案件背后的教育意义,引导全社会对未成年人心理健康的关注,推动构建家校互动机制。

陈漫秀检察长对代表们长期以来关心、支持检察工作表示感谢,表示将认真研究和吸纳代表们提出的意见和建议,一如既往自觉主动接受人大代表的监督,以“求极致”的精神做实做细各项检察工作,不断提升为大局服务、为人民司法实效,以和平检察工作高质量发展服务保障和平经济社会高质量发展。